Politique de confidentialité

La confidentialité de votre vie privée revêt d'une importance cruciale pour nous. Nous comprenons que votre confiance en nous constitue notre priorité et c'est pourquoi la présente déclaration de confidentialité s'applique à notre site web https://www.yooliz.com et à toutes les relations commerciales ou non existant entre Yooliz SAS et ses clients, prospects et partenaires commerciaux. Nous prenons au sérieux la protection et le respect de la vie privée des utilisateurs professionnels de notre site web et prenons les mesures nécessaires pour le garantir. Yooliz souhaite souligner qu'elle essaie à tout moment d'agir en conformité avec la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée ainsi qu'avec le règlement européen sur la protection des données (RGPD), mis en application le 25 mai 2018.

Qu'est-ce qu'une politique de confidentialité ? C'est un écrit qui vous explique, en tant qu'utilisateur de notre site internet, les renseignements personnels que nous collectons sur vous, lorsque vous naviguez sur notre site https://www.yooliz.com. Nous nous engageons donc à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons selon les modalités décrites ci-dessous. Nos utilisateurs trouveront dans la présente « Politique de Confidentialité » les renseignements personnels que nous collectons à leur sujet, à quelles fins ces renseignements sont utilisés, les moyens de les collecter, les moyens dont les utilisateurs disposent pour s'opposer à la collecte ainsi que les mesures de sécurité prises pour protéger leurs renseignements personnels. On entend par « renseignements personnels » ou « données à caractère personnel » toute information permettant d'identifier un professionnel, tels que : les noms, prénoms, raisons sociales, adresses postales et électroniques, numéros de téléphone, numéros de Siren, etc.

 

Veuillez lire assidument la présente « Politique de Confidentialité » en combinaison avec la « Politique en matière de Cookies » de Yooliz.

Sommaire

 

  1. Collecte des données à caractère personnel

  2. Modes de collecte des données à caractère personnel

  3. Utilisation des données à caractère personnel

  4. Confidentialité de données à caractère personnel

  5. Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

  6. Stockage des données à caractère personnel

  7. Droits relatifs à la protection de votre vie privée

  8. Protection des données à caractère personnel

  9. Actualisation de la déclaration « Politique de Confidentialité »

  10. Hyperliens vers d'autres sites web

  11. Consentement

  12. Réclamations

  13. Contactez Yooliz

 

1. Collecte des données à caractère personnel

 

Yooliz peut collecter et traiter les données à caractère personnel, voir ci-dessous, lorsque vous remplissez un formulaire de contact, ou autres, sur notre site https://www.yooliz.com.

 

  • Nom
  • Prénom
  • Civilité
  • Typologie professionnelle
  • Raison sociale
  • Année de création
  • Numéro de Siren
  • Profession
  • Adresse postale de l'entreprise
  • Code postale
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone fixe / mobile / télécopieur
  • Site web de l'entreprise
  • Parc automobile
  • Kbis, extrait du registre du commerce et des sociétés
  • Carte d'identité du gérant de l'entreprise (recto/verso)
  • Dernier bilan comptable ou prévisionnel d'activité
  • Relevé d'Identité Bancaire (RIB)
  • Les informations concernant l'utilisation que vous faîtes du site web https://www.yooliz.com comme l'adresse IP, le type de navigateur, vos logiciels, votre matériel, vos données de localisation géographique et la page web que vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au site web.

 

En outre, Yooliz SAS collecte automatiquement des informations anonymes concernant l'utilisation que vous faites de notre site web https://www.yooliz.com et de ses services. Ainsi, Yooliz SAS, par exemple, enregistrera automatiquement quelles parties du site internet vous visitez, quel navigateur internet vous utilisez, quel site web vous visitiez lorsque vous avez reçu l'accès au site internet, ainsi que votre adresse IP. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais celles-ci permettent à Yooliz SAS d'établir des statistiques concernant l'utilisation du site web sur notre audience ainsi que d'envoyer une communication plus ciblée. Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l'entremise des modes de collecte décrits ici-bas, dans la section « Modes de collecte des données à caractère personnel ».

 

 

2. Modes de collecte des données à caractère personnel

 

Vos données à caractère personnel sont collectées par l'entremise des méthodes suivantes :

 

  • Une collaboration avec Yooliz
  • La visite sur le site internet https://www.yooliz.com
  • La création d'un compte client, prospect
  • Le ou les formulaires de contact
  • Le formulaire de demande de tarification
  • Le formulaire de dépôt des documents
  • L'utilisation que vous faites des services de Yooliz SAS
  • La vérification de votre identité
  • L'inscription aux communications et à la newsletter (par le biais du site internet)
  • La correspondance échangée avec et émanant de Yooliz SAS
  • L'échange de cartes professionnelles
  • Le sondage d'opinion
  • Les cookies (pour plus d'informations :  « Politique en matière des cookies »)
  • Des concours

 

Les données à caractère personnel collectées par Yooliz SAS sont donc expressément et volontairement fournies par vous.

 

 

3. Utilisation des données à caractère personnel

 

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

 

  • La création d'un compte client et la confirmation de cette création
  • L'exécution d'un contrat conclu avec Yooliz SAS
  • La fourniture des services de Yooliz SAS
  • La fourniture d'un support
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge
  • Suivis de relation client / prospect
  • Prise de contact : vous contactez par e-mail et/ou par téléphone
  • L'envoi de campagnes marketing et de publicités ciblées provenant de Yooliz SAS, les actualisations et les offres promotionnelles sur la base de votre préférence et consentement en matière de communication
  • Fournir un contenu publicitaire personnalisé
  • L'envoi de devis, de factures et de recouvrement de paiements.
  • L'optimisation de l'expérience utilisateur, de la qualité, de la gestion et du contenu du site web de Yooliz SAS
  • Collecter des éléments statistiques
  • L'élaboration d'une offre
  • La réalisation d'études, de sondages, d'enquêtes de satisfaction de la clientèle et d'autres études de marché
  • Administrer un concours

 

 

4. Confidentialité de données à caractère personnel

 

Yooliz SAS est le seul propriétaire des informations recueillies sur le site https://www.yooliz.com. Vos données à caractère personnel ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à des tiers pour n'importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui s'avère nécessaire pour répondre à une demande et / ou transaction dans le cadre de la gestion de la relation client, de la fourniture des services de Yooliz SAS et de leur optimisation.

 

 

5. Divulgation des données à caractère personnel à des tiers

 

Nous nous engageons à ne pas vendre, échanger et transférer vos informations personnelles identifiables à des tiers. S'il est nécessaire que Yooliz SAS divulgue vos données à caractère personnel à des tiers, la tierce partie concernée sera tenue d'utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente « Politique de Confidentialité ». Nous pensons qu’il est nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou quand la loi nous y contraint.

 

Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que Yooliz SAS divulgue vos données à caractère personnel :

 

  • Aux autorités compétentes lorsque Yooliz y est tenue par la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire future et pour garantir et défendre nos droits.
  • Lorsque Yooliz ou presque tous ses actifs sont repris par une tierce partie, dans lequel cas vos données à caractère personnel, que Yooliz a collectées, constitueront l'un des actifs transférés.
  • Aux établissements de financement pour l'exercice de notre activité de courtage et pour la validation de votre dossier de financement automobile.
  • Aux concessions partenaires pour la disponibilité et la livraison du ou des véhicules.

 

Dans tous les autres cas, Yooliz SAS s'abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle a obtenu votre autorisation à cet égard et a conclu avec la tierce partie concernée un contrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée et professionnelle. Si vous ne souhaitez pas que vos données à caractère personnel soient partagés à des tiers, vous pouvez vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la section "Droits relatifs à la protection de votre vie privée".

 

 

6. Stockage des données à caractère personnel

 

Sauf quand un plus long délai de conservation est requis ou justifié par la loi ou par le respect d'une autre obligation légale, Yooliz SAS conservera vos données à caractère personnel pendant une durée d'un an pour un visiteur occasionnel et pendant une durée d'un an à la fin du contrat pour les clients Yooliz SAS afin d'atteindre et de remplir les objectifs tels que décrits dans la déclaration de la « Politique de Confidentialité », sous le point « Utilisation des données à caractère personnel ».

 

 

7. Droits relatifs à la protection de votre vie privée

 

Conformément aux dispositions de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous pouvez faire appel à vos droits relatifs à la protection de votre vie privée, tels que stipulés ci-dessous :

 

  • Droit d'accéder aux données à caractère personnel dont Yooliz dispose peut-être à votre sujet
  • Droits de rectifier, de compléter ou de mettre à jour vos données à caractère personnel
  • Droit de supprimer vos données à caractère personnel
  • Droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel
  • Droit à la transférabilité de vos données à caractère personnel
  • Droits d'objection, d'opposition et de retrait de traitement de vos données à caractère personnel.

 

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous faire parvenir un avis nous faisant part du ou des droits que vous souhaitez faire appliquer dans l'utilisation de vos données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits gratuitement en vous adressant à Monsieur Nicolas Fragne, en qualité de dirigeant et fondateur de Yooliz, par e-mail à contact@yooliz.com, ou par courrier à Yooliz, 8 allée des Chevreuils, 69380 Lissieu - France, en précisant dans l’objet de l'e-mail ou du courrier « Droits relatifs à la protection de votre vie privée » et en joignant la copie de votre justificatif d’identité.

 

En outre, vous pouvez toujours actualiser, modifier et/ou vérifier, par le biais de votre compte, vos données à caractère personnel que vous avez dû communiquer au moment de la création de votre compte client/prospect. Si vous ne désirez plus recevoir de bulletins d'informations sur nos services ou de publicités, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton « se désinscrire », tel que prévu dans la partie inférieure de tout e-mail de Yooliz SAS.

 

 

8. Protection des données à caractère personnel

 

Yooliz s'engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables.

 

Les données collectées et stockées via le site internet https://www.yooliz.com sont hébergées par une société externe qui fournit une solution basée sur le cloud computing pour la gestion de la relation client (CRM), la gestion de projet et la facturation. Ce prestataire conservera toutes les données à caractère personnel qu'il a collectées, dans le cloud (avec un (des) centre(s) de données situé(s) dans l'UE).

 

Nonobstant, la politique de sécurité de ce prestataire, les contrôles qu'il effectue et les actes qu'il pose dans ce cadre, il ne peut être garanti un niveau infaillible de sécurité. Aucune méthode de transfert ou de transmission par le biais de l'internet, ni aucune méthode de stockage électronique ne sont sûres à 100 %, de sorte que ce prestataire et Yooliz SAS ne peuvent, dans ce cadre, garantir une sécurité absolue.

 

Ce prestataire assure la sécurité des données des utilisateurs qui seront sur le site https://www.yooliz.com/. Il utilise Amazon Web Services (AWS) pour gérer les données des utilisateurs. Le cloud d’AWS assure une sauvegarde redondante. En plus, en cas de défaillance matérielle d’un des serveurs, le ou les serveurs restants permettent d’assurer la continuité du service. Tous les comptes sont protégés par un cryptage SSL. Le cryptage SSL est utilisé aussi bien pour les connexions internes que les connexions externes. De cette manière, des informations sensibles ne seront jamais envoyées ou reçues sous la forme de texte lisible.

 

En utilisant un système de sécurité assez sophistiqué, ce prestataire assure que les données des différents clients resteront toujours séparées, sans aucune exception. La protection des données revêt d'une grande importance, voilà pourquoi ce prestataire conserve toutes les données à l'intérieur de l'Union Européenne. Les centres de données AWS se trouvent dans au moins trois endroits géographiquement différents, mais les données de nos clients (y compris les sauvegardes) sont uniquement stockées en Irlande. AWS est entièrement conforme à toutes les lois relatives à la protection des données de l’UE.

 

Si vous souhaitez avoir plus d'informations sur ce prestataire de solutions, veuillez-nous contacter par e-mail à contact@yooliz.com, ou par courrier à Yooliz, 8 allée des Chevreuils, 69380 Lissieu - France.

 

 

9. Actualisation de la déclaration « Politique de Confidentialité »

 

Yooliz est habilitée à actualiser la présente déclaration « Politique de Confidentialité » en installant une nouvelle version sur le site web https://www.yooliz.com/. Il est particulièrement indiqué de consulter régulièrement le site web et la page concernée sur laquelle la « Politique de Confidentialité » est reproduite, afin d'être certain que vous ayez connaissance des nouvelles modalités.

 

 

10. Hyperliens vers d'autres sites web

 

Le site web https://www.yooliz.com peut contenir des liens hypertextes qui mènent vers d'autres sites web. En aucun cas, Yooliz SAS ne peut être tenue pour responsable de la politique de confidentialité ou des pratiques relatives à la vie privée d'une quelconque tierce partie.

 

 

11. Consentement

 

En utilisant notre site internet https://www.yooliz.com, vous consentez à notre politique de confidentialité.

 

 

12. Réclamations

Lorsque vous avez des réclamations concernant la manière dont Yooliz SAS collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter, en tout premier lieu, pour que nous résolvions le ou les réclamations. Si cela n'est pas suffisant, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) en suivant le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

 

 

13. Contactez Yooliz

Si vous avez des questions sur la « Politique de Confidentialité » ou sur la manière dont Yooliz SAS collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez-nous contacter par e-mail à contact@yooliz.com, ou par courrier à Yooliz, 8 allée des Chevreuils, 69380 Lissieu - France.